Суд не будет организовывать допрос Януковича по видеосвязи 18 мая

Ростовский областной суд заявил, что не будет заниматься организацией допроса по видеосвязи бывшего президента Украины Виктора Януковича, сообщается на официальном сайте суда.

«Из вашего заявления следует, что Оболонским районным судом г. Киева, в производстве которого находится уголовное производство в отношении Януковича В.Ф., принято постановление о возможности участия Януковича В.Ф. в судебном заседании в режиме видеоконференции. При поступлении в Ростовский областной суд соответствующего обращения районного суда об оказании международной правовой помощи в порядке, указанном выше, оно будет рассмотрено в установленном порядке», — говорится в тексте официального документа.

Реклама

В суде отметили, что порядок направления поручений министерством юстиции запрашивающей стороны министерству юстиции запрашиваемой стороны, который предусмотрен Европейской конвенцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам, не был соблюден.

Ранее Янукович заявил, что намерен во время видеоконференции с киевским судом в рамках дела о госизмене лично задать вопросы президенту Украины Петру Порошенко.