СМИ: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ подорвать самолет

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым раскрыл секретную информацию. По данным анонимных источников ABC News, речь шла о планах боевиков «Исламского государства» взорвать самолет, направляющийся в США.

Соединенные Штаты получили информацию о планах боевиков от израильского шпиона в их рядах. Он рассказал американской стороне, что террористы хотят устроить взрыв на рейсе, который направляется в США, пронеся взрывное устройство на борт самолета в ноутбуке. В США информацию посчитали заслуживающей доверия: в связи с этим власти заговорили о запрете на пронос ноутбуков на рейсах из Европы.

Реклама

Теперь, когда Трамп раскрыл эту информацию российскому министру, жизнь израильского шпиона «под угрозой», отмечает телеканал. Бывший глава Национального антитеррористического центра США Мэтт Олсен заявил, что после этого под угрозой также и другие источники информации о планах боевиков.

«Россия не входит антиигиловскую коалицию. Она не наш партнер», — сказал Олсен, подчеркивая ошибочность того, что Трамп поделился информацией о планах боевиков с Лавровым.

Сам американский президент в своих твитах указал, что имеет «абсолютное право» делиться любой информацией с русскими.

Ранее газета The Washington Post рассказала, что президент США передал некие секретные сведения главе российского МИДа. Впоследствии в Белом доме опровергли эту информацию.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.