Захарова: МИД знал про готовящуюся в СМИ США «сенсацию» о встрече Лаврова и Трампа

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала публикацию издания The Washington Post о том, что президент США Дональд Трамп поделился секретной информацией с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и российским послом Сергеем Кисляком.

Захарова напомнила, что 11 мая она предупреждала о готовящейся «сенсации» американских СМИ о встрече главы МИД России и американского лидера.

Реклама

«Правда, задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее «секретными» фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности. Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики», — отметила она в своем фейсбуке.

Официальный представитель МИДа также предостерегла своих подписчиков от чтения американских газет, подчеркнув, что данные издания «можно использовать по-разному, но читать не надо — последнее время это уже не только вредно, но и опасно».

«Как жить в этом нестабильном информационном мире? С удовольствием. Ведь #МИДзнал», — резюмировала она.

Ранее в The Washington Post со ссылкой на представителей администрации США был опубликован материал, что президент США Дональд Трамп во время переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и российским послом Сергеем Кисляком, которые состоялись на прошлой неделе в Вашингтоне, мог якобы поделиться совершенно секретной информацией.