Эксперт: cрочная командировка Климкина вызвала недоумение у депутатов Рады

Срочная командировка Павла Климкина вызвала недоумение у депутатов Верховной рады и украинских СМИ, считает эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков.

«Президент США то ли специально, в свойственной ему манере, «потроллил» украинского гастролера, то ли был чрезвычайно занят своими делами, когда к нему запустили Климкина, — в итоге на фото он даже не привстал из-за стола.

Реклама

А Климкин выглядит рядом как турист в музее Мадам Тюссо, на которого кричат из длинной очереди: «Давай быстрей, щелкнул, отходи».

Фотография же Трампа с Лавровым имеет обыкновенный протокольный вид в полный рост. Конечно, это все юмор — кто кого обогнал в коридоре и кому Трамп шире улыбнулся.

Визит Лаврова был давно проанонсирован и стал зеркальным визиту госсекретаря Тиллерсона в Москву. Отмечу, первая встреча новой администрации Белого дома с руководством России состоялась в Москве.

Это хороший сигнал, как и то, что формальные российско-американские отношения пока что складываются согласно регламенту и иерархии: сначала официальные взаимные визиты глав дипведомств, затем встреча президентов.

А вот то, что Климкина срочно командировали в Америку так, что украинские СМИ и даже депутаты Верховной рады недоумевают от столь внезапной прыти, выдает истеричность и панику команды Порошенко по поводу все более очевидного игнорирования Украины со стороны бывшего патрона. «Догнать и перегнать Лаврова!» — скомандовал Порошенко, и Климкин, на ходу одеваясь, помчал в мятом костюме в Вашингтон», — цитирует его слова ФАН.