WP: Флинна предупредили об опасности контакта с послом России

Бывшего советника президента США по национальной безопасности Майкла Флинна предупредили об опасности контактов с послом России Сергеем Кисляком, сообщает Washington Post со ссылкой на ряд чиновников.

По словам чиновников, Флинн был предупрежден еще за несколько месяцев до телефонного разговора с Кисляком. Отмечается, что ему сообщили, что за разговорами посла следит американская разведка.

Реклама

Ранее Майкл Флинн заявил, что готов дать ФБР и участвующим в расследовании сенаторам и конгрессменам показания касательно «российского влияния» на американские выборы в обмен на предоставление ему иммунитета и отказ от уголовного преследования.

Майкл Флинн вынужден был подать в отставку в середине февраля в связи со скандалом. Тогда американские издания, ссылаясь на анонимные источники в спецслужбах, сообщили о телефонном разговоре Флинна с послом России в США Сергеем Кисляком, который состоялся еще до официального вступления Трампа в должность президента США. По версии СМИ, Флинн обсуждал с Кисляком возможность отмены экономических санкций против России со стороны Соединенных Штатов при новой администрации.