Ле Пен предложила альтернативу Евросоюзу

Кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен в эфире радиостанции Europe 1 предложила новый формат сотрудничества для стран Европы вместо ЕС, передает РИА «Новости».

«Я европейка, но я не хочу эту политическую структуру, которая называется Евросоюзом, которая полностью отклонилась от курса. Тогда, может быть, найдем ей новое название, этой новой Европе наций и сотрудничества… Например, Европейский альянс, который позволит странам объединиться в проектах, которые не противоречат их национальным интересам, потому что основной проблемой ЕС является именно то, что он стал практически тоталитарным», — заявила Ле Пен.

Политик отметила, что многие страны — участницы ЕС страдают от политики Брюсселя, заверив, что она «может радикально изменить модель функционирования Евросоюза, который также может называться Европейским альянсом свободных и суверенных государств».

Ранее Марин Ле Пен заявила, что ее соперник от движения «Вперед!» Эммануэль Макрон опасается ее победы, несмотря на прогнозы и опросы.