Представитель Украины заявил о желании ПАСЕ отправить Аграмунта в отставку

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев в своем фейсбуке заявил, что председатель ПАСЕ Педро Аграмунт пытается уклониться от отставки и ведет себя как постсоветский политик.

По его словам, об этом утром «гудит вся ассамблея». «То, что он цепляется за кресло, показывает, помимо его безответственности, что европейские политики тоже могут действовать как постсоветские», — пояснил Арьев.

Однако политик подчеркнул, что в Европе это вызывает «яростное возмущение». По его словам, все представители ПАСЕ выступают за то, чтобы Аграмунт ушел в отставку.

«Однако именно этого добивается Россия. Как и в случае с Украиной — показать ПАСЕ коррумпированной организацией с грызотой внутри. Поэтому украинская делегация работает над объединением максимального количества коллег вокруг недопущения разрушения самой институции», — добавил Арьев.

24 апреля на сессии ПАСЕ ряд депутатов призвал Аграмунта подать в отставку из-за его визита вместе с российской делегацией в Сирию. Аграмунт заявил, что его недавний визит в Сирию был ошибкой.