Эксперт: следующим президентом Франции станет убежденный глобалист

Политолог Кирилл Бенедиктов поделился своими прогнозами относительно выборов во Франции, передает RT.

«Судя по результатам первого тура, едва ли треть от общего числа избирателей. К 21,53%, отдавшим свои голоса Марин, следует приплюсовать некоторое количество тех, кто предпочел проголосовать за Фийона (тоже высказывавшегося за ужесточение иммиграционного законодательства), и, пожалуй, электорат Николя Дюпон-Эньяна — лидера движения «Вставай, Франция», выступающего за резкое сокращение квот на прием мигрантов и за выход Франции из зоны евро. В общей сложности Марин может претендовать на 30—34% во втором туре», — сказал эксперт.

Как считает Бенедиктов, этого совершенно недостаточно, чтобы выиграть у Эммануэля Макрона. За которого, как стало ясно после выступления Фийона, проголосуют многие республиканцы и уж наверняка все социалисты.

«Непонятно, правда, как поведет себя левый электорат Жан-Люка Меланшона, но вряд ли эти люди бросятся голосовать за лидера НФ — уж очень велики разногласия по ключевым политическим вопросам.
Таким образом, при самом благоприятном для Марин стечении обстоятельств результат второго тура будет выглядеть так: 34% за Ле Пен, 66% за Эммануэля Макрона. А это означает, что следующим президентом Франции станет убежденный глобалист (мондиалист) и еврооптимист», — заключил политолог.