Эксперт: действия вооруженных сил КНДР могут быть болезненными для США

Политолог Сергей Простаков обратил внимание на то, что в условиях возникшей напряженности вокруг Корейского полуострова Пхеньян демонстрирует свою готовность к ответу на возможный удар США, передает ФАН.

«Наличие оружия массового поражения и средств доставки ядерного заряда у Северной Кореи делает уязвимыми союзников США, Южную Корею и Японию, а также, теоретически, даже часть американской территории на тихоокеанском побережье.

Применение такого оружия может привести к большим человеческим потерям и неминуемо разрушит миф о безопасности, которую дает государствам союз с Вашингтоном, и неуязвимости самих США.

Не менее опасным для городов Южной Кореи (прежде всего столицы — Сеула) и военных объектов страны, а также баз армии США на ее территории может быть массированное применение гладкоствольной и реактивной артиллерии, имеющейся у КНДР.

Ее дальность позволяет поражать многие густонаселенные районы и промышленные объекты, что неминуемо приведет к большим жертвам и разрушениям», — сказал эксперт.