Эксперт: Порошенко нужно срочно повысить рейтинг власти

Эксперт Института стран СНГ, политолог Иван Скориков заявил, что в настоящий момент власти в Киеве прощупывают почву для наступления — единственной возможности хоть как-то мобилизовать украинское общество, передает ФАН.

«Естественно, это наступление нужно обосновать. Если в случае с собственным населением можно все тупо свалить на агрессию со стороны России, то для международных организаций необходимо предоставить какие-то доказательства.

Зимой 2015 года доказательства уровня «пробирки Пауэлла» были представлены Порошенко после подрыва автобуса под Волновахой. Президент Украины тряс куском автобуса под аккомпанемент Twitter «Же сьюи Волноваха». После этого последовала попытка очередного «блицкрига», обернувшаяся попаданием ВСУ в «Дебальцевский котел» и новым соглашением о перемирии известным как «Минск-2».

За два года в Киеве, похоже, осознали, что пробить Брюссель и Вашингтон на слезу провокациями на костях собственных граждан не получается, и нужны сакральные жертвы среди представителей самого Запада.

Именно в эту логику хорошо вписывается произошедший на днях подрыв автомобиля миссии ОБСЕ. Но убежать диверсантам незаметно, похоже, не удалось», — сказал Скориков.