Автор петиции о выходе Калифорнии из США отказался от идеи и хочет жить в Екатеринбурге

Автор идеи Calexit – о выходе штата Калифорния из состава США – Луис Маринелли отказался от своей идеи из-за «разочарования в США» и рассказал о желании переехать в Екатеринбург на постоянное место жительства. Об этом сообщает Business Insider.

«Я нашел в России новое счастье, жизнь без тревог, разочарований и возмущений относительно ситуации на моей родине... Поэтому, если народ России будет так добр принять меня на постоянной основе, я намерен сделать Россию своим новым домом», — написал мужчина в своем заявлении.

Также он добавил, что «не вернется в Калифорнию в обозримом будущем», поэтому «единственное правильное решение — снять ходатайство о Calexit с повестки голосования».

Портал сообщает, что он мог бы организовать референдум о независимости Калифорнии в четвертом по величине городе России — Екатеринбурге, где он живет со своей супругой Анастасией с сентября прошлого года.

В интервью в декабре прошлого года он рассказал, что искал поддержки стран с правом вето в Совете Безопасности ООН (СБ ООН) — России и Китая — для содействия его движению и признания результатов референдума о независимости в том случае, если бы США и их союзники в Совбезе опровергли его легитимность.

Ранее сообщалось, что сторонники отделения Калифорнии от США передали властям документ о референдуме.