Эксперт: Сафронков заявил о себе как о ярком дипломате новой генерации

Кто-то уже посетовал, что с фразой Сафронкова про «в глаза смотри» Россия «пробила очередное дно» или «выставила себя посмешищем перед лицом мирового сообщества», отмечает политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

«Если же говорить серьезно, то, конечно, обвинять Владимира Сафронкова в том, что он сделал что-то из ряда вон выходящее (в плохом смысле слова), можно лишь в случае, если вы не следите за выступлениями западных оппонентов России в лице, в частности, представителей США и Великобритании.

Вот уж точно есть у кого учиться плохому! На это, впрочем, часто возражают, что нам, мол, нет никакого дела до поведения американских и британских дипломатов, нам за Россию стыдно.

Но это, по-моему, называется двойными стандартами, не так ли? Совбез ООН — это не театр одного актера, ООН — дело коллективное. И ведут себя участники, соизмеряя свое поведение с манерами окружающих.

На приеме во дворце британской королевы люди ведут себя иначе.

Отдельно следует отметить малозамеченный нюанс. До недавнего времени в России и, тем более, за рубежом о Владимире Сафронкове знали по сути лишь его ближайшие коллеги и ряд узких специалистов по текущим международным отношениям.

Сейчас же он заявил о себе как о ярком дипломате новой генерации, дипломате оригинальном и амбициозном. Не смею утверждать, что его резкая отповедь британскому коллеге была домашней заготовкой, однако по совокупности фактов Сафронков из этой истории вышел в заметном плюсе», — цитирует слова эксперта ФАН.