В Мосуле ликвидировали предполагаемого россиянина – главаря ИГ

Силами Ираке в Мосуле был ликвидирован один из главарей террористической организации «Исламское государство» (ИГ), который известен по прозвищу Абу Мухаджир ар-Руси и, предположительно, является гражданином России, передает РИА «Новости» со ссылкой на иракскую полицию.

Отмечается, что боевика уничтожили в районе старого города Мосула.

«Точным огнем артиллерии при помощи дронов были уничтожены два лидера ДАИШ (арабская аббревиатура ИГ. — «Газета.Ru»). Среди них командир, известный по прозвищу Абу Мухаджир ар-Руси, а также шестеро его помощников», — сказали в полиции.

В правоохранительных органах также предположили, что, «судя по прозвищу, он может быть выходцем из России». Информация о настоящем имени и гражданстве террориста на данный момент неизвестна.

Ранее сообщалось, что лидер террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакр аль-Багдади может находиться в иракском Мосуле, который окружен правительственными силами.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.