Член СПЧ предложила ввести ограничение на участие детей в акциях

Член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте России Раиса Лукотцова в разговоре с «Газетой.Ru» заявила, что считает необходимым запретить участие детей младше 14 лет в политических акциях.

«Какие именно это будут изменения, пока говорить рано, однако я бы запретила детям до 14 лет вообще участвовать в политических мероприятиях. Надо обсуждать, должны быть предложения. Но то, что подобный запрет должен быть закреплен в законодательстве, это точно», — заявила она.

Также, по информации «Газеты.Ru», в Совете по правам человека обсуждается проект заявления по поводу использования детей в политических акциях. Об этом рассказал источник, близкий к процессу составления документа, и подтвердила член СПЧ Раиса Лукотцова.

По информации «Газеты.Ru», в тексте заявления будет выражаться обеспокоенность появляющимися в сетях призывами к проведению в ближайшие дни протестных акций школьников и студентов. В заявлении члены совета подчеркнут, что дети должны быть защищены от всех форм эксплуатации, в том числе политической, и не должны быть «строительным материалом» для возведения баррикад.