Тиллерсон назвал противодействие России одной из основных задач НАТО

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что противодействие «российской агрессии» останется одной из основных задач НАТО.

Слова главы Госдепа прозвучали во время встречи министров иностранных дел стран блока в Брюсселе, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Первым в списке наших задач должна стоять победа над ИГ, которое является угрозой для всех членов НАТО и партнеров блока. Но одной из задач Североатлантического альянса остается противодействие российской агитации и российской агрессии», — сказал Тиллерсон.

По его словам, это противодействие должно осуществляться «как ненасильственными, так и иногда и насильственными методами».

Тиллерсон также отметил, что все члены блока должны либо начать выделять в бюджет НАТО не менее 2% от своего ВВП, либо разработать план, по которому они начнут это делать в ближайшее время. По его словам, эта работа должна быть проведена к саммиту НАТО, который запланирован на май 2017 года.

Ранее глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО изменило дату встречи глав МИДов ради Тиллерсона.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.