В МИД России прокомментировали ситуацию в Венесуэле

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что внешние силы не должны вмешиваться в конфликт внутри Венесуэлы.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИДа.

«Мы внимательно анализируем правовые аспекты и последствия принятых решений о передаче законодательных функций Верховному суду», — отметила Захарова.

В МИДе исходят из того, что любые решения всех органов власти, политических и общественных сил должны основываться на конституции страны.

«С учетом этого необходимо принятие мер для разблокирования деятельности всех законно сформированных органов власти, включая приведение их шагов, в том числе вызвавших нынешний кризис, в соответствие с действующим законодательством», — отметила она.

В российском ведомстве полагают, что необходимо наладить широкий конструктивный внутриполитический диалог в интересах недопущения дальнейшей эскалации противостояния.

Кроме того, отмечается, что целесообразно возобновление миссии международных посредников авторитетных мировых политиков и регионального сообщества (УНАСУР).

Ранее парламент Венесуэлы обвинил Мадуро в госперевороте.

Ранее Верховный суд Венесуэлы наделил президента страны Николаса Мадуро возможностью действовать фактически в обход парламента.