«Ъ»: СК допросит проживающих в России родственников и знакомых Вороненкова

В ближайших планах сотрудников Следственного комитета России допросить родственников и знакомых экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который был убит в Киеве. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Сообщается, что в главном следственном управлении СКР уже сформирована следственно-оперативная бригада, в которую включен следователь Денис Жаренов — в его производстве находится уголовное дело о предполагаемой организации Вороненковым мошенничества в особо крупном размере.

Сообщается, что Генпрокуратура должна подготовить и направить на Украину ряд запросов, связанных с расследованием убийства Вороненкова.

«Однако, учитывая сложные отношения, сложившиеся между Россией и Украиной в последнее время, можно предположить, что запросы и поручения останутся без ответов, а производство по самому делу об убийстве вскоре будет приостановлено», — пишет газета.

Адвокат Вороненкова Андрей Гривцов заявил, что вдова бывшего депутата Мария Максакова решила отказаться от уголовного преследования Вороненкова по не реабилитирующим его обстоятельствам. В связи с этим дело о рейдерском захвате здания в центре Москвы, фигурантом которого является Вороненков, суд рассмотрит по существу.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщало, что СК возбудил дело по факту убийства Вороненкова.