МИД: слова посла Испании в Киеве о Путине и минских соглашениях неприемлемы

Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте комментарий, касающийся высказываний посла Испании в Киеве Херардо Бугайо Оттоне о ситуации на востоке Украины.

«Обратили внимание на прозвучавшие 22 марта в ходе заседания пресс-клуба «Дипломаты без галстуков», организованного агентством «Укринформ», скандальные публичные заявления посла Испании в Киеве Херардо Бугайо Оттоне, допустившего ряд неприемлемых высказываний в адрес президента России Владимира Путина, нашей страны в целом, российско-украинских отношений, а также перспектив реализации минских соглашений и урегулирования на востоке Украины», — говорится в тексте официального сообщения.

В министерстве отметили, что испанская сторона придерживается взвешенных позиций в своей политике и заявляет о стремлении к снижению противостояния между ЕС и Россией во время двусторонних контактов на высоком уровне.

«Особенно недопустимыми выглядят слова о якобы нереализуемости Минского комплекса мер, необходимость выполнения которых ни у кого в мире не вызывает сомнений в качестве основы украинского урегулирования, закрепленной в соответствующей резолюции СБ ООН», — заявили в ведомстве.

В министерстве также выразили надежду на то, что власти Испании дадут оценку высказыванию своего посла на Украине, передает ФАН.