Госдеп: Тиллерсон посетит Россию после визита в Италию

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в апреле направится в Италию, а после этого посетит Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепа.

Во внешнеполитическом ведомстве США сообщили, что Тиллерсон уже встретился с представителями с Украины. В предстоящую среду, 22 марта, он пообщается с главами МИД почти всех стран – членов НАТО в рамках встречи участников коалиции по борьбе с «Исламским государством». Встреча пройдет в Госдепе.

«После этих консультаций в апреле он отправится в Италию на встречу (представителей) стран «семерки», а затем в Россию. (Заместитель госсекретаря по политическим делам) Том Шэннон будет представлять Соединенные Штаты на встрече министров иностранных дел стран НАТО», — сообщил представитель ведомства.

Эту информацию в Госдепе подтвердили также агентству «Интерфакс».

«Он (Тиллерсон) поедет на встречу «большой семерки» в Италию, а затем проведет встречи в России», — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Госдепе не подтвердили информацию о визите Тиллерсона в Россию.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.