WP: исход выборов в Нидерландах повлияет на всю миграционную политику ЕС

По мнению издания The Washington Post, исход парламентских выборов в Нидерландах окажет влияние на миграционную политику по всей Европе.

Отмечается, что миграция была доминирующей проблемой голландской предвыборной кампании. Герт Вилдерс, лидер оппозиционной Партии свободы, который хочет запретить Коран и мечети, лидировал в опросах в течение нескольких месяцев. Как пишет издание, все это «нервирует лидеров во Франции и Германии, где в этом году также пройдут выборы».

Поддержка Вилдерса ослабла в последние несколько недель, однако уже многие политические силы прониклись его идеями.

Также издание пишет, что, если Вилдерс и проиграет на выборах, политика ужесточения контроля за мигрантами в стране станет повесткой дня нового правительства. Возможно, его поражение «замедлит движение лидера «Национального фронта» во Франции Марин Ле Пен, которая, если она получит пост президента страны в мае, будет пытаться вывести Францию из Европейского союза».

Ранее глава нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс заявил, что если его фракция победит на парламентских выборах, то Евросоюзу придется аккуратнее вести свою политику.