Песков рассказал об отношении Путина к монархии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин без оптимизма относится к предложениям вернуть в России монархию или расширить президентские полномочия до диктатуры, передает «Интерфакс».

По его словам, Путин «уже неоднократно высказывался на этот счет».

«Путин без оптимизма относится к подобным идеям. В течение последних пяти лет его неоднократно спрашивали, и он в том или ином контексте вынужден был отвечать на такие вопросы. Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям. Это хорошо известно», — заявил Песков.

Представитель Кремля пояснил, что предложение главы Крыма Сергея Аксенова о том, что Россия нуждается в возвращении к монархической форме правления, является его личным мнением.

«Личное мнение я высказать не могу и не имею права. Но полагаю, что сказанное является личным мнением Аксенова. Наверное, он волен его высказывать», — сказал Песков.

Отвечая на вопрос, возможна ли монархия в Крыму, Песков уточнил, что «монархии в отдельно взятом регионе России быть не может».

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал заявление главы Крыма Сергея Аксенова о необходимости возрождения монархии как формы правления в России.