МИД ФРГ: Германия заинтересована в сближении Белоруссии и Европы

Германия хочет ускорить процесс сближения Белоруссии с Евросоюзом. Об этом заявил государственный министр по европейским делам МИД ФРГ Михаэль Рот по итогам встречи с главой белорусского МИДа Владимиром Макеем, передает «Интерфакс».

«Беларусь — европейская страна и принадлежит Европе. Моя страна очень заинтересована в том, чтобы произошло сближение Германии и Евросоюза с одной стороны и Беларусью — с другой стороны. Мы хотим его ускорить», — сказал Рот.

Он также подчеркнул, что за последние годы в отношениях Белоруссии и ЕС произошел отход от политики санкций в сторону политики, ориентирующейся на сотрудничество.

Макей в свою очередь подчеркнул, что Белоруссия рассматривает Германию в качестве ключевого партнера в европейском регионе.

«Мы понимаем, что Беларусь занимает не первое место в списке интересов Германии, но вместе с тем уверены, что наши страны больше объединяет, чем разъединяет», — приводит слова главы МИД Белоруссии «БелТА».

В ходе встречи дипломаты также обменялись посланиями министров иностранных дел Белоруссии и Германии по случаю 25-летнего юбилея дипломатических отношений.