МИД России обвинил Канаду в поддержке кровопролития в Донбассе

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила беспокойство по поводу решения Канады продлить пребывание военной миссии на Украине, передает РИА «Новости».

Она заявила, что у российской стороны есть сведения о поставках Канадой для ВС Украины боеприпасов, которые могут попасть затем в зону конфликта в Донбассе.

«Канадские инструкторы занимаются на украинских полигонах, можно так сказать, натаскиванием украинских военнослужащих для последующей отправки в Донбасс», — сказала Захарова.

Она отметила, что в Москве «решение и подобные действия» Оттавы считают «крайне опасными».

«Они мешают политическому урегулированию непрекращающегося по вине киевских властей противостояния. Более того, по имеющимся у нас данным, инструкторами дело не ограничивается: канадцы начали поставки для вооруженных сил Украины боеприпасов, которые, без сомнения, попадут в зону конфликта. Вместо того чтобы оказывать давление на Киев с целью заставить его полностью выполнить обязательства по минским соглашениям, Оттава откровенно подыгрывает сторонникам силового решения ситуации в Донбассе, а также потворствует продолжению кровопролития. В Канаде должны понимать, что последствия такой политики и таких действий будут на их совести», — сказала Захарова.

Ранее посольство России раскритиковало решение Канады продлить военную миссию на Украине.