Песков призвал не ассоциировать Россию с внутренними проблемами США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти не имеют ни желания, ни намерений ассоциировать страны с внутренними проблемами США, передает РИА «Новости».

«Не нужно каким-то образом ассоциировать нас с внутренними американскими проблемами. Мы не имеем ни малейшего желания и ни малейшего намерения каким-то образом ассоциироваться с этими делами», — таким образом Песков ответил на вопрос о том, как в Кремле могли бы прокомментировать слова президента США Дональда Трампа, заявившего, что экс-президент страны Барак Обама якобы прослушивал его телефон во время предвыборной кампании, и известно ли Кремлю об этом.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Барак Обама прослушивал его телефон перед президентскими выборами 2016 года. В свою очередь бывший глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что «прослушка» телефона Трампа до президентских выборов по указанию Обамы сотрудниками подконтрольного ему ведомства не проводилась. Кроме того, директор ФБР Джеймс Коми попросил министерство юстиции США опровергнуть заявления Трампа о «прослушке» его телефона.