Корреспондент RT рассказал о последнем интервью с Чуркиным

Корреспондент телеканала RT Алексей Ярошевский заявил, что постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин во время его последнего интервью был очень хорошо настроен. Об этом сообщает RT.

Ярошевский рассказал, что общался с Чуркиным 7 февраля в Нью-Йорке. По словам корреспондента, интервью длилось больше получаса. Во время беседы были затронуты «все темы политики, какие только можно»: отношения с Ираном, Украина, Сирия, Йемен и президент США Дональд Трамп.

В первой части интервью корреспондент спросил у дипломата, как ему сейчас работается, «учитывая, что мировая политика сильно поменялась».

«Виталий Иванович сказал мне, что стресс его не смущает. Он был очень хорошо настроен, отвечал на все вопросы без секунды на раздумье. И предположить две недели назад, что случится такая трагедия, было просто невозможно. Он был в полном здравии», — отметил Ярошевский.

Ранее сообщалось, что Генеральная Ассамблея ООН в ближайшее время проведет неформальную встречу в память о скончавшемся постпреде России при ООН Виталии Чуркине.