Слуцкий назвал тупиковым план украинского депутата по снятию санкций с России

Глава комитета Государственной думы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что план украинского депутата Андрея Артеменко по снятию санкций с России является тупиковым, передает РИА «Новости».

«План украинского депутата Андрея Артеменко, если он действительно передан и обсуждался или обсуждается в администрации США, на самом деле тупиковый», — отметил он.

Кроме того, Слуцкий подчеркнул, что, предлагая новый референдум на Украине о возможности передачи Крыма в долгосрочную аренду России, автор плана не учитывает уже состоявшийся почти три года назад и проведенный по всем нормам международного права референдум в Крыму, где подавляющее большинство населения высказалось за воссоединение полуострова с Россией.

«С тех пор Крым является неотъемлемой частью нашей общей страны, и любые попытки поставить этот факт под сомнение являются посягательством на территориальную целостность России. Тем более что, как не раз уже говорило наше руководство, отмена санкций — это не самоцель и не является ключевым вопросом для России», — сказал глава думского комитета.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о плане, предложенном украинским депутатом Андреем Артеменко, который предполагает снятие санкций с России, а также проведение референдума на Украине о возможности передачи Крыма в долгосрочную аренду России и «вывод российских сил из восточной части Украины».