Экс-глава ФСБ: сотрудники спецслужб США могут работать против Трампа

Часть сотрудников американских спецслужб, «обиженных» на президента США Дональда Трампа, могут работать против него. Такое мнение высказал экс-глава Федеральной службы безопасности (ФСБ), депутат Госдумы Николай Ковалев, передает «Интерфакс».

Он считает, что в спецслужбах США есть сотрудники, которые в предвыборный период активно работали на экс-президента страны Барака Обаму.

«Они замыкались на одного президента, и, естественно, на каком-то этапе они были уверены, что будет преемственность – Хиллари Клинтон, и, естественно, они работали против Трампа как кандидата в президенты», — сказал Ковалев.

По его словам, «это закон жанра», что спецслужбы всегда работают на власть.

Ковалев полагает, что в связи с этим можно говорить о том, что они относились к Трампу без симпатии, а также работали против него – «может быть, не впрямую». Экс-глава ФСБ добавил, что «и это осталось».

«Часть работников спецслужб, которая обижена на Трампа и не видит перспективы, может работать (против него. — «Газета.Ru»), что-то утаивать, – они не видят для себя дальнейшей перспективы», — предположил Ковалев, добавив, что «со сменой руководства это бывает».

Ранее сообщалось, что глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Майк Помпео опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что разведка скрывает от Трампа конфиденциальные разведданные из-за опасений их утечки.