WP: на Флинна могут завести дело из-за обмана ФБР о деталях разговора с Кисляком

Экс-помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в ходе допроса ФБР дал ложные показания о беседе с послом России в Соединенных Штатах Сергеем Кисляком, в результате чего ему могут быть предъявлены обвинения, пишет The Washington Post со ссылкой на источники.

По данным издания, Флинн заявил ФБР о том, что он не обсуждал с Кисляком санкции в отношении России, что якобы не соответствует действительности.

При этом газета отмечает, что дача заведомо ложных показаний является особо тяжким преступлением и нарушением действующих положений законодательства страны. Однако WP уточняет, что решение о выдвижении обвинений в отношении Флинна должно принять министерство юстиции США.

Ранее Майкл Флинн заявил, что общался с Сергеем Кисляком о российских дипломатах, которых выслали из США. При этом тема санкций в ходе переговоров не поднималась.

Газета The New York Times сообщила, что агенты ФБР беседовали с Флинном о его контактах с послом России в первые дни работы администрации президента США Дональда Трампа.