Рар: Шульц не опередит Меркель на выборах на пост канцлера Германии

Немецкий политолог Александр Рар выразил сомнение, что Мартин Шульц сможет обойти Ангелу Меркель на выборах на пост канцлера Германии, передает НСН.

«Я думаю, что в краткосрочной перспективе такой популизм господину Шульцу поможет. Те люди, которые были разочарованы Социал-демократической партией, потому что она стала только копией партии госпожи Меркель, начинают опять возвращаться к поддержке социал-демократов.

Но в целом я считаю, что Шульц не опередит Меркель, это трудно себе представить. Как говорил и Гельмут Шмидт, и Шредер, социал-демократические канцлеры, на выборах в Германии нужно побеждать в середине, а не популизмом и не на левом краю», — сказал он.

Популярность действующего канцлера Германии Ангелы Меркель (ХДС и ХСС) среди населения превысила рейтинг ее соперника от Социал-демократической партии (СДПГ) Мартина Шульца на 1%. Согласно данным социологического опроса, которые приводит журнал Stern, если бы выборы на пост канцлера происходили сейчас, Меркель набрала бы 38% голосов, в то время как Шульца поддержали бы 37% населения Германии.