Косачев связал обвинения России в нарушении РСМД с давлением на Трампа

Целью обвинений в адрес России в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) являются планы не дать президенту США Дональду Трампу пересмотреть трансатлантическую политику страны, считает глава международного комитета Совета Федерации России Константин Косачев. Об этом передает РИА «Новости».

Он заявил, что подобные утечки в СМИ являются банальным продолжением информационной войны против России и сторонников нормализации отношений с Россией в новой администрации США.

По его мнению, «авторы этой затеи, видимо, уверены», что и политиков, и общественность необходимо удерживать в состоянии постоянного страха перед мифической внешней угрозой.

«Цель — не дать новому президенту совершить свой «разворот над Атлантикой» в смысле пересмотра трансатлантической политики США, нацеленной на утверждение однополярный модели мира», — сказал он.

Ранее The New York Times со ссылкой на источники в администрации американского президента писала, что Россия развернула новую крылатую ракету, что вызвало жалобы со стороны официальных лиц США. По их словам, это нарушает РСМД, заключенный между странами в 1987 году.