Эксперт прокомментировал сообщения об убийстве брата Ким Чен Ына

Заведующий отделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов отметил, как быстро южнокорейские СМИ «нашли» главного виновника и заказчика убийства старшего брата главы Северной Кореи Ким Чен Ына, передает ФАН.

«Это похоже на вброс. С точки зрения здравого смысла и логики, на основании того, что мы действительно знаем, не было ничего такого, чем Ким Чен Нам мог бы мешать Ыру. Тезис о том, что все это династическая борьба за власть, крайне сомнителен.

Еще их отец за год с небольшим до своей смерти сделал свой выбор и официально назначил младшего сына своим преемником. Т.е. это вопрос был решен. Затем состоялась сама процедура передачи власти и утверждения Ким Чен Ына в должности», — сказал он.

Ранее агентство «Ренхап» сообщило, что старшего брата главы Северной Кореи Ким Чен Ына убили в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

Ким Чон Нам — единокровный брат действующего главы КНДР Ким Чен Ына, старший сын Ким Чен Ира, впавший в немилость и отстраненный от наследования высшего поста Северной Кореи.