В штабе Макрона заявили о попытке России повлиять на исход выборов во Франции

В команде кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона заявили о попытке неких сил в России повлиять на исход выборов во Франции. Об этом заявил генеральный секретарь партии Макрона «Вперед!» Ришар Ферран в эфире телеканала France 2, передает агентство Reuters.

По его словам, контролируемые российскими властями СМИ Russia Today и Sputnik распространили «поддельные новости» с целью настроить против Макрона общественное мнение. Ферран заявил, что Макрон «стал мишенью» из-за его политики, направленной на интересы Европы.

«Два больших средства массовой информации, принадлежащие российскому государству, — Russia Today и Sputnik, — распространяют на ежедневной основе поддельные новости, которые затем подбираются, цитируются и влияют на демократический процесс», — сказал Ферран.

Он также сказал, что Москва благосклонно относится к политике лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен и экс-премьера Франции Франсуа Фийона. В связи с этим он призвал правительство предпринять шаги для гарантии предотвращения «иностранного вмешательства» в выборы.

Ранее RT отверг обвинения соратника Макрона в адрес телеканала. «Мы возмущены, что подобные безосновательные обвинения выдвигаются в наш адрес практически каждый день», — отмечается в заявлении.

Ранее французская радиостанция BFMTV сообщила, что российские СМИ якобы ведут кампанию, направленную на дискредитацию Макрона.