СМИ: Россия намерена вмешаться в выборы во Франции для поддержки Ле Пен

Генеральный директорат внешней безопасности минобороны Франции (DGSE) считает, что Россия собирается вмешаться в выборы президента, чтобы помочь лидеру «Национального фронта» Марин Ле Пен их выиграть, сообщает RTL.

Отмечается, что информация опубликована в номере издания Le Canard Enchaîné от 8 февраля.

По данным публикации, 28 октября политические партии прибыли в офис DGSE на семинар об основах электронной безопасности. Участвующим были выданы специальные «флешки», на которых был записан «гид по компьютерной гигиене».

Издание отмечает, что на семинаре присутствовали все партии, кроме «Национального фронта». Le Canard Enchaîné уверяет, что и эта партия была приглашена, но отказалась, мотивируя это форматом встречи.

Согласно данным DSGE, Россия собирается поддерживать Марин Ле Пен в социальных сетях посредством ботов, которые будут создавать тысячи положительных записей, или раскрытия данных и конфиденциальных электронных писем ее оппонентов.

Вице-президент «Национального фронта» Флориан Филиппот прокомментировал информацию RTL, сказав, что полагается на государство в обеспечении безопасности президентских выборов.

Генеральный директорат внешней безопасности минобороны Франции (DGSE) — служба внешнеполитической и военной разведки Франции.

Ранее Марин Ле Пен заявила, что продолжит участие в президентской гонке во Франции, даже если против нее возбудят уголовное дело.