Политолог: Трамп пытается проводить политику через известную ему бизнес-модель

Кандидат политических наук, старший научный сотрудник, Института мировой экономики и международных отношений ИМЭМО РАН Виктория Журавлева заявила, что президент США Дональд Трамп пытается реализовать политику через знакомую ему бизнес-модель, по которой он управлял своей компанией, передает ФАН.

«Понятно, что бизнес и политика — вещи разные, несмотря на все попытки Трампа сказать, что это одно и то же. Думаю, это первое его столкновение с реальностью: политика отличается от бизнеса. В этой конкретной ситуации одного человека оказалось недостаточно, и не факт, что выбранная кандидатура станет тем проводником идей, на которые он рассчитывал.

Трамп достаточно своеобразный человек, и его идеи сложно воспринимаются общественностью. Все мы видим захлестнувшую Америку волну протестов. И в данном случае пресс-секретарь — это ключевая фигура, которая могла бы донести видения и идеи Трампа, чтобы они были восприняты народом позитивно, насколько это вообще возможно. А здесь Трамп видит обратную реакцию: какие бы решения он ни принял, они воспринимаются в штыки», — сказала она.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп разочаровался в результатах работы своего пресс-секретаря Шона Спайсера в течение первых двух недель и ищет ему напарника.