Лавров: Иран никогда не был замечен в связях с террористами

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Иран никогда не был замечен в связях с «Исламским государством» (ИГ), «Джебхат ан-Нусрой» и прочими террористическими организациями, передает РИА «Новости».

«Иран никогда не был замечен в каких-либо связях ни с ИГ, ни с «Джебхат ан-Нусрой», ни с любой другой структурой, которая аффилирована с этими террористическими организациями и включена в соответствующий список СБ ООН», — сказал Лавров на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о том, что Тегеран спонсирует террористов.

Глава МИД России подчеркнул, что Иран вносит весомый вклад в международную борьбу против терроризма.

«Иран через вооруженные отряды, которые он поддерживает на сирийской территории в ответ на просьбу законного сирийского правительства, вносит свой вклад в борьбу с ИГ. Я убежден, что, если мы будем объективно подходить к потенциальным участникам такой коалиции, Иран, конечно же, должен быть частью наших общих усилий», — резюмировал он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не согласен с мнением президента США Дональда Трампа, назвавшего Иран террористическим государством «номер один в мире».

«Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» – террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.