В парламенте Ирана призвали запретить въезд в США гражданам Саудовской Аравии

Советник по международным делам председателя парламента Ирана Хусейн Амир Абдоллахиян заявил, что президент США Дональд Трамп не включил в список стран, чьим гражданам запрещен въезд в США, государства, которые поддерживают терроризм, сообщает RT.

«Думаю, что если Трамп хотел запретить гражданам какого-либо государства въезд в США, то он должен был запретить это гражданам тех государств, которые участвовали в событиях 11 сентября. Но список господина Трампа не включает в себя государства, которые поддерживают терроризм, и государства, которые создали «Аль-Каиду» и ИГ», — сказал он.

Абдоллахиян уточнил, что американский лидер должен запретить въезд в США гражданам Саудовской Аравии.

«Саудовская Аравия — одно из государств, которое внесло вклад, и очень существенный, в распространение терроризма в регионе в последние годы. Саудовская Аравия и особенно ее нынешние правители проводили политику войн и агрессии против терпящего несправедливости йеменского народа, осуществили военное вторжение в Бахрейн, поддержали терроризм в Сирии», — считает иранский политик.

Ранее сообщалось, что федеральный судья Сиэтла, штат Вашингтон, частично приостановил действие иммиграционного указа президента США Дональда Трампа

«Исламское государство» и «Аль-Каида» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.