Меркель: Россия должна играть роль в урегулировании кризиса в Ливии

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что Россия, конечно, должна играть роль в урегулировании конфликта в Ливии. Об этом она заявила по итогам неформального саммита Евросоюза на Мальте, передает «Интерфакс».

Она отметила, что командующий ливийской национальной армией маршал Хафтар должен играть определенную роль вместе с правительством национального единства в усилиях по урегулированию кризиса.

По словам Меркель, в настоящее время предпринимаются шаги по объединению, чтобы, «в конце концов, появилось действительно единое правительство, контролирующее все части Ливии».

Меркель отметила, что в этом смысле европейские страны должны сотрудничать с ближневосточными и североафриканскими странами.

«Россия, конечно, тоже должна играть роль, но нельзя забывать и о Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре и многих других, потому что это сложный процесс», — сказала канцлер журналистам.

По ее словам, Германия и Евросоюз считают, что этот процесс должна возглавить ООН.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что глава правительства национального согласия Ливии Файез Ас-Сарадж посетит Москву в феврале.