Политолог: война не повлияла на реальные объемы экономики Сирии

Политолог Григорий Лукьянов заявил, что реальные объемы сирийской экономики, несмотря на войну и разрушения, и сейчас достаточно велики, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Сирийский внутренний рынок товаров народного потребления очень емкий, поэтому сюда могут войти российские производители. Кроме того, товары, которые производит Сирия, совершенно точно найдут своего потребителя и на национальном рынке России по той причине, что у них невысокая себестоимость и, как следствие, экспортная цена. Все это позволит сирийским товарам быть конкурентоспособными в России», — сказал он.

Ранее министр промышленности Сирии Ахмед аль-Хаму заявил, что официальный Дамаск планирует наладить торгово-экономическую кооперацию с Россией. Он отметил, что Сирия ждет от России нефтепродукты, товары химической промышленности, минералы, дерево, удобрения, оборудование, трубы, бумагу и корма, а в ответ готова поставлять товары собственного производства — овощи, фрукты, изделия легкой промышленности, а также текстиль, пряжу, обувь, хлопок, товары домашнего обихода и мебель.