В Совфеде заявили, что Трамп рассмотрит вопрос антироссийских санкций в ближайшие месяцы

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Пушков заявил, что ясность в намерениях президента США Дональда Трампа относительно антироссийских санкций появится в ближайшие месяцы, передает НСН.

«Вопрос об отмене санкций в отношении России серьезно рассматривается в администрации Трампа. Неслучайно он был одним из главных, которые обсуждались накануне прихода Трампа к власти и когда назначенцы Трампа проходили утверждение в конгрессе. Эта тема постоянно звучала. В администрации есть разные точки зрения. Есть как сторонники снятия санкций, так и те, кто считает, что санкции следует продлевать. Сам Трамп не занял пока определенную позицию. Он говорил, что если с Россией наладится сотрудничество, то санкции не будут нужны. Это общая позиция, в деталях не проработанная, поэтому очень сложно судить о конкретных намерениях администрации в этой области. На мой взгляд, Трамп склонен рассмотреть этот вопрос в несколько ближайших месяцев», — сказал он.

Ранее о подготовке администрацией Трампа снятия санкций в ночь на 27 января в твиттере сообщила колумнист Politico Сьюзен Глассер со ссылкой на несколько источников. Также в твиттере об этом написал старший научный сотрудник аналитического центра Atlantic Council (США) Фабрис Потье, ссылаясь на информацию источников.