В Дипакадемии МИДа заявили, что все сотрудники МИДа за рубежом проходят медкомиссию

Профессор кафедры госуправления и национальной безопасности Дипакадемии МИДа Иван Сурма заявил, что все сотрудники МИДа, которые являются кандидатами на зарубежные командировки, проходят специальную медицинскую комиссию, передает НСН.

«Все сотрудники, которые претендуют на должности в зарубежных представительствах России, проходят медицинское обследование. Медики дают заключение. Кто-то по определенным показателям здоровья в одном районе может работать, в другом – нет. Его могли бы отозвать для лечения на родину, но все посольства прикреплены в странах аккредитации к самым лучшим клиникам и медучреждениям. Обычно лечение и обследование они проходят на местах. К тому же в сердечно-сосудистых заболеваниях некоторые процессы могут спонтанно развиваться. В зависимости от тяжести заболевания посол может попросить отставку и вернуться на родину, но это единичные случаи», — сказал он.

Александр Кадакин скончался 26 января в Нью-Дели после непродолжительной болезни. Он работал на различных должностях в посольствах СССР и России в Индии с 1971 года. Владел английским, хинди, румынским, урду, французским языками.