Журналиста Грэма Филлипса выгнали из парламента Британии за вопрос об Украине

В парламенте Великобритании во время встречи, которая была посвящена 25-летию установления дипломатических отношений между Британией и Украиной, произошел скандал с участием журналиста Грэма Филлипса. В результате непродолжительного спора Филлипса выгнали из помещения, где проходило мероприятие. Все происходящее журналисту удалось заснять на камеру и опубликовать на своем канале на видеохостинге YouTube.

На записи видно, как в ходе встречи Филлипс задал вопрос выступавшему на тот момент члену парламента сэру Джеральду Ховарту: будет ли он рассказывать всем присутствующим о том, что украинские власти обстреливают территорию и населенные пункты Донбасса, а также убивают проживающих там мирных жителей?

В ответ на это Ховарт неоднократно просил замолчать Филлипса, а затем настоял на том, чтобы журналист покинул аудиторию. Кроме того, несколько присутствующих крайне негативно обращались к Филиппсу со словами: «Лжец! Проваливай отсюда». В итоге сотрудник охраны вывел Филлипса из помещения.

Журналист Грэм Филлипс некоторое время работал в Донбассе. В ноябре 2014 года Филлипс был ранен в спину в окрестностях населенного пункта Пески. В марте 2015 года англичанин покинул Донбасс и вернулся на родину, после чего был допрошен британскими властями о работе на востоке Украины.