В Совфеде заявили, что в ЕС уже думают, с чего начать отмену санкций против России

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Александр Бабаков заявил, что все больше иностранных политиков и простых людей видят, что ограничительные меры только делают Россию крепче, передает ФАН.

«Повторюсь: санкции привели к обратному эффекту для Запада и положительному — для нас. Зависимость во многих сферах ликвидируется за счет внутреннего производства, а оно сейчас развивается. Понятно, что за всем этим безобразием стоят американцы. Другое дело, что они ввели санкции чужими руками Евросоюза, и многое тут первое время будет зависеть от Вашингтона. А вообще все должно было получиться как в вопросах бизнеса: чтобы войти с кем-то в долю, нужно понять сразу, когда будешь выходить. А в Брюсселе не подумали, санкции ввели, а теперь думают больше, чем мы, о том, как их снять. Это явно тупиковая линия. В ЕС размышляют не о том, отменить санкции или нет, а с чего начать. Есть разные предложения, они уже звучат на уровне национальных парламентариев. Так что скоро разговор будет идти уже о форме. А так говорят многие, но мы будем судить по делам», — сказал он.

Ранее российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал призыв экс-главы Еврокомиссии Романо Проди к властям Европейского союза снять санкции с России. По мнению сенатора, США быстрее, чем ЕС, пойдут на отмену антироссийских санкций.