Фийон заявил о недопустимости использования Трампом антироссийских санкций

Кандидат на пост президента Франции от партии «Республиканцы» Франсуа Фийон сказал, что не желал бы, чтобы президент США Дональд Трамп использовал в диалоге с Россией инструмент санкций, которые невыгодны Евросоюзу, сообщает Reuters.

«Я не хочу, чтобы Трамп разговаривал с Россией за наш счет. Это будет пагубно для Европы, если Трамп пойдет по нашим головам», — заявил политик после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

По его словам, санкции в отношении России бессмысленны, а Москва и Вашингтон могут начать диалог, не учитывая интересов стран ЕС.

«Я убежден, что экономические санкции являются совершенно неэффективными. Мы должны найти другой способ для выхода на диалог», — сказал Фийон.

Он добавил, что перед снятием санкций ЕС и США должны увидеть позитивные изменения в политике российских властей, однако уточнил, что и Украина не делает необходимых шагов для обеспечения мира.

Ранее Фийон заявил, что Россия является страной, не имеющей демократической традиции, но имеющей ядерное оружие, и это должно стать причиной попытки восстановления Парижем отношений с Москвой.