Алиев: Нагорному Карабаху никогда не будет предоставлена независимость

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что непризнанному Нагорному Карабаху никогда не будет предоставлена независимость, сообщает 1 News.

Политик выступил с такой речью на встрече с военнослужащими после открытия нового военного городка в поселке Пирекешкюль Абшеронского района.

По его словам, Нагорный Карабах является исконно азербайджанской территорией, а Армения игнорирует резолюции международных организаций о прекращении оккупации. Он добавил, что чем сильнее становится Баку, тем ближе разрешение конфликта.

«А урегулирование конфликта очень простое. Территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена», — пояснил глава государства.

Он уточнил, что Азербайджан никогда не допустит «на своей территории создания второго вымышленного армянского государства».

«Нагорному Карабаху никогда не будет предоставлена независимость. Если кто-то этого ждет, пусть не ждет понапрасну. Этого не будет», — сказал политик.

Он также назвал азербайджанскую армию «одной из сильнейших в мире» как с точки зрения боеспособности, так и военно-технического обеспечения.

Ранее министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики опровергло сообщение Азербайджана об обстреле села Ахмедагали.