В управделами президента призвали не собирать данные про ЦКБ у «бабушек на скамейке»

Пресс-секретарь управделами президента России (УДП) Елена Крылова прокомментировала «Газете.Ru» информацию агентства Reuters о строительстве нового корпуса для высокопоставленных чиновников на территории Центральной клинической больницы в Москве.

«Нам, с одной стороны, очень льстит пристальное внимание западных коллег к медицинским достижениям подведомственных управделами учреждений, но хочу отметить, что «заказывать подпольные расследования» и собирать информацию у «бабушек на скамейке», наверное, не так эффективно, как просто обратиться к нашим специалистам и предложить обменяться опытом в области здравоохранения и новых достижений в профилактике заболеваний», — сказала она.

Также Крылова напомнила, что ФГБУ «ЦКБ с поликлиникой» управления делами президента России является режимным объектом, и оснащено всем необходимым в соответствии с требованиями к объектам такого типа.

Пресс-секретарь подчеркнула, что ЦКБ оказывает медицинские услуги не только руководству страны, госслужащим, но и всем желающим. Кроме того, Крылова отметила, что «наши медучреждения всегда открыты для диалога по обмену опытом с профессиональным сообществом из других стран».

Она выразила уверенность в том, что «медики расскажут друг другу более важные для укрепления здоровья факты, чем «бабушки на лавочке».