Эксперт пояснил, почему западные СМИ показывают образ «антироссийского» Трампа

Политолог Владимир Киреев пояснил, почему западные СМИ сменили мнение и начали говорить о том, что Дональд Трамп — антироссийский президент, передает ФАН.

«Такие вбросы были сделаны для того, чтобы прийти к внутриполитическому консенсусу. Раскол в американском обществе очень велик, в том числе и по России. Необходимо сформировать единую позицию, чтобы у американского гражданина и элит не было сильного внутреннего диссонанса. Поэтому Трамп подводит американцев к внутренней повестке дня. По-прежнему неизвестно, какая будет его дальнейшая политика в отношении России. Скорее всего, это будет очень прагматичная политика. Никто всерьез не ожидал, что он окажется пророссийским. У нашего руководства была надежда, что он будет здраво подходить к решению тех или иных вопросов, выдвигая вменяемые требования и предложения в отличие от уходящей администрации Барака Обамы», — сказал эксперт.

16 января телеканал CNN опубликовал подборку высказываний Дональда Трампа, сделанных до президентской гонки. Так, например, в одном из своих интервью он назвал Россию «самой большой проблемой США». Кроме того, он выступал за санкции в отношении Москвы.