В Казахстане арестован экс-замглавы администрации Назарбаева

В Казахстане задержан бывший замглавы администрации президента страны Баглан Майлыбаев по подозрению в разглашении госсекретов, сообщает Tengrinews со ссылкой на комитет национальной безопасности (КНБ) республики.

Отмечается, что помимо Майлыбаева был задержан еще один бывший работник администрации президента — Николай Галихин. На сайте главы государства он указан как заместитель заведующего отделом внутренней политики.

Задержания были проведены 12 января. Майлыбаев и Галихин подозреваются в незаконном собирании, распространении и разглашении государственных секретов.

14 января Есильским районным судом Астаны разрешили арестовать подозреваемых на два месяца.

«По местам жительства подозреваемых проведены обыски, изъяты вещественные доказательства. Расследование продолжается, о его ходе и результатах будет сообщено дополнительно», — говорится в сообщении КНБ, которое цитирует НСН.

Майлыбаев был освобожден от должности замглавы администрации президента Казахстана 12 января 2017 года. Эту должность он занимал с 11 октября 2011 года.

Ранее сообщалось, что по подозрению в получении взяток в особо крупном размере был арестован экс-министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев.