Эксперт: на границе США и Мексики не будет второй Берлинской стены

Научный руководитель института Латинской Америки РАН Владимир Давыдов заявил, что стена на границе Мексики и США не станет второй Берлинской стеной, передает НСН.

«В данном случае стена – это скорее фигура речи. Там и сейчас есть проволочная стена, я думаю, что в итоге они просто подойдут более тщательно к техническому оснащению границы между США и Мексикой, которая в настоящее время имеет немало «дыр». И ими пользуются те, кто намерен нелегально проникнуть на территорию США. Все это затеяно, чтобы предотвратить поток нелегалов. А для этого существуют разные способы – не только реальное возведение стены. Уверен, что это не будет аналогом Берлинской стены. Это будет стена в современном плане с точки зрения электронного слежения и проволочных препятствий. Эту тему нельзя воспринимать буквально», — сказал он.

Избранный президент США Дональд Трамп заявлял о намерении создать стену на границе с Мексикой еще во время предвыборной гонки. По его мнению, эта мера поможет контролировать количество мигрантов, которые регулярно бегут в США из Мексики.