Захарова рассказала о контактах с людьми из окружения Трампа

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала сообщения о контактах российской стороны с людьми из окружения избранного президента США Дональда Трампа, передает РИА «Новости».

«Давайте хотя бы определимся с понятием, что вы имеете в виду под словом «представители Трампа». Кто эти люди? Представители Трампа — это кто? Это люди, которые за него агитировали. Это люди из его штаба, это люди, которые за него голосовали. Люди Трампа — это сотрудники его компаний. Если речь идет о том окружении, которое подразумевает политиков, сенаторов-бизнесменов, которые так или иначе либо агитировали за него, либо поддерживали, то со многими встречались», — сказала она.

Вместе с тем Захарова назвала «нонсенсом и бредом» сообщения о том, что представители России, в частности сенатор Константин Косачев, «вербовали» Трампа.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «полной глупостью» заявления о причастности России к хакерским атакам.