В Кремле дали оценку итогам президентства Обамы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Москве оценивают итоги президентства Обамы с точки зрения международных отношений и внешней политики, заявил, что в Кремле испытывают сожаление по поводу беспрецедентной деградации отношений с Вашингтоном, передает РИА «Новости».

«В данном случае, наверное, результаты президентства Обамы – это внутреннее дело США, мы не хотели бы в это вмешиваться. Единственное, мы можем выразить глубочайшее сожаление в связи с тем, что именно на второй срок президентства господина Обамы, к сожалению, пришелся период достаточно беспрецедентной и затянувшей деградации наших двусторонних отношений... Вместе с тем, мы по-прежнему надеемся, что так или иначе в перспективе удастся выйти на более позитивную траекторию выстраивания наших отношений с Америкой», — сказал он.

Кроме того, Песков отметил, что новые антироссийские санкции США являются дополнительными шагами по рукотворной деградации двусторонних отношений.

Ранее минфин США ввел санкции в отношении пяти граждан России по «закону Магнитского».

Также американский сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн, а также сенаторы-демократы Бен Кардин и Роберт Менендес объявили о готовности представить законопроект, который включает в себя «всеобъемлющий» пакет санкций против России за якобы вмешательство в президентские выборы США.